Лунная рапсодия

Подчиняясь дерзкому безволию,
Расплавляясь золотом в огне,
Я в тебя, как в Лунную рапсодию,
Погружаюсь плавно в тишине.
Мне виски, прижатые бессонницей,
Только эта песня оживит.
И, колышась в призрачной мелодии,
Я роняю светочи свои.
И я снова – в роли одержимости,
И врастаю выдохами в ритм.
Мне тоски – не одолеть, не вынести,
От тебя – не скрыться, не уйти.
И я – вижу то, что зрят незрячие,
Зная то, что скрыто между строк.
Ты ж своими одами и плачами
Сеешь мой рассудок, как песок.
Я уйду, чертя свою гармонию,
Сжав в кулак сомненья и мечты,
Забывая Лунную рапсодию,
Отпуская клавиши-черты.
Но в тиши, прижатая безмолвием,
Заискрюсь вдруг золотом в песках,
Зазвучу вдруг собственной рапсодией,-
И услышу выдох через такт.

2003


Рецензии