Девочка и снег

Небо укутано в пух облаков,
Дворняжка укрылась у снежных стогов.
Танец снежинок, беззвучные па...
Снега коснулась босая стопа.

Шаги крошечных ног по пушистой тропе,
Где-то за лесом пернатый пропел.
Тихий вздох в тёплый шарф, и с надеждой ладонь
Протянулась из шубки, горяча как огонь,

Чтоб снежинку поймать, чтоб на чудо взглянуть,
Но они всё кружат и зовут, зовут в путь.
Сползла шапка с волос и повисла в руке.
Позади где-то дом, где-то там вдалеке.

А вокруг только лес, только снег. Тишина...
И лишь музыка неба еле слышна.
Кудри зимних берёз опустились во сне,
Чтобы снова воспрянуть, но лишь по весне.

А пока только лес и крошка в снегу...
Она кинула шапку, сняла шарф на бегу.
Белой лентой по ветру тихо шарф трепетал,
Снег, опускаясь, на нём пропадал.

Всё бежала малышка, бежала вперёд.
Шарф - словно крылья, снег будто лёд.
Два взмаха несмелых, оттолкнулась и... вверх.
Догоняя снежинки, обгоняя успех.

Где-то там в вышине мир свободы её,
Где-то там в вышине её счастье живёт.
Дома не ждут, мир... подождёт.
Сейчас лишь лететь, лететь только вперёд.

В танце снежинок потерялась одна,
Не жалея, не плача, и уже не видна...
И только небо едва прояснилось на миг.
Она улыбнулась... и исчезла как блик.


Рецензии