На марципановой неделе

В марте на марципановой неделе
 напудренной карамельной колыбелью
  она жила так сладко как могла
и как хотела так любила позефирно
 под вишнёвое свиданье андантино
  что тяжкой думой его сердце заняла.
Простого проще их замолвить снова,
 но доверие в заботе брезгует уходом:
  в терпенья чаше щедрости пригоршни
безмятежности улыбок полщепотки,
 а в тот вечер вальяжной походкой
  она вздохи подобрала в невозможном.
И он после ничтожно себя истлевает,
 однокомнатное одиночество изнывает -
  пикантно вздрогнув пропадает вкус,
а ландыши скаредностью коробятся
 и шёлковые хризантемы горбятся,
  предчуствуя на подоконнике тоску.
Не оскорблять стараясь взглядом
 гения интриг неприметной плеяды,
  что юность для лепестков забатрачил,
всё закончилось безответным вопросом
 на который он остался безголосым,
  пытаясь проснуться как то иначе.


Рецензии