Ты едешь

Ты едешь. Надо ждать, и мысль
Считает все ходы
От точки «А»  - сплошной зимы,
Залистанной до дыр,

До хрипоты – «пора, пора» ...
Перрон в болотцах луж,
Билет, ступеньки и стоп-кран,
Попутчик в ту же глушь.

Тепло особенных сортов
Вагонного угля
Снотворно. Тени по пальто
Пытаются гулять.

Потом ночь выпустит из лап
В таможню на мосту,
Где спросят, что с собой везла.
Ответишь – пустоту.


2012.02.12


Рецензии
про тени понравилось особливо!

Старый Перецъ   11.08.2013 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Долгунов   11.08.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.