Напрасно я старался верить

При везении однако толку нет
и краткодневен слишком случай,
что свой едва заметный след,
ты оставляешь чтобы мучать
меня и только лишь затем,
чтоб мне казалось счастьем
быть с тобою, а взамен
ты не сподобишься участьем.
Неужели мало утешений тех
и нежных слов тебе нашёл?
что ныне плачет этот смех
не так чуствителен глагол.
Каждый день как-будто вопреки -
нельзя ему назваться добрым,
послезавтра не видать вдали,
а сегодня приключилось горем.
Даже счастье карточной удачи
знакомо с пулями банкротства,
а я по-глупому не значить
привык улыбки и знакомства.
Гордо тешить самолюбья семя?
Привязаться мыслями не к спеху?
Взрастило нас безжалостное время,
заклеймив на прошедшем прореху..
как рудник позабытого места -
дыханье во мне про тебя,
ведь сокровище там, где и сердце,
хоть и немощен дух и плоть так слаба.


Рецензии