И ностальгия и любовь и вера...

 *
 Деревни больше нет, осталась лишь трава,
 подкошенный амбар, да старая телега...
 От  запахов  родных  вскружится  голова,
 и сердце застучит, от быстрых мыслей бега.

 Я с детства в счастье рос, среди родни в селе,
 здесь все вокруг свои, почти что пол деревни...
 И  я  фамилию  ношу, идущую  издревле,
 что предки бережно храня, запечатлев в стекле.
 *
 Воспоминания, цепляют  за  живое,
 хочу увидеть те места, что с детства так милы...
 Но в основном взамен домов, лишь место не жилое,
 а кое где от старых хат, лишь бугорки золы.

 Цветёт раскидисто сирень, на бугорках погоста,
 да  осокори  у реки с  белесою  корой...
 Я каждый год на этот холм, с поклоном еду в гости,
 проведать всех своих родных, с поникшей головой!
 ***




  Навеяно:http://www.stihi.ru/2012/02/11/10926
 


Рецензии
ВиктОр, Приветик!Хорошее стихотворение!Простое ,душевное, близкое,очень легко читаемое)))))))))))))))
Я вижу, что заходишь.Спасибо!)))))
С теплом и наилучшими пожеланиями.
Раиса

Савина Раиса   15.02.2012 07:35     Заявить о нарушении
Заходил,захожу и заходить буду!
И тебе того же желаю!
Удачи тебе во всём!
С душевным теплом,Виктор

Виктор Симон 2   15.02.2012 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.