Лунный сад, скамейка под черешней

Лунный сад, скамейка под черешней,
Нежнейшая симфония звучит…
Молодая женщина безгрешна,
Но сердце в заточении скорбит.
Её бархатных глаз поволока,
Волос её каштановый отлив…
Шаловливый ветерок далёко
Несет по свету, как любви призыв.
Серебром одарит месяц ясный,
Звёзд покрывало упадет к ногам…
Чем лик луны, её лицо прекрасней,
Взор устремлен высоко к облакам.
Её бархатных глаз поволока,
Волос её каштановый отлив…
Шаловливый ветерок далёко
Несет по свету, как любви призыв.


12 февраля 2012 года.

Художник Крамской Иван Николаевич - "Лунная ночь", 1880 год.


Рецензии
Татьяна, люблю эту волшебную картину Крамского!
Спасибо Вам за чудесное стихотворение!
Игорь.

Ишимм   01.07.2012 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.