Гость из прошлого. Иду по городу...

Иду по городу, а свет из окон
На мокрых тротуарах и машинах,
Шуршащих по асфальту, и на людях,
Бегущих от дневных забот и дел.
Вот светофор мигает торопливо
И ветер треплет объявленье,
Приколотое на столбе...
Смешное обявленье и не к месту.
Быть может, автор просто издевался?
А может, выхода иного не увидел,
Чем это странное, смешное объявленье;
"Мне холодно. Согрейте душу..."

                1981 г.


Рецензии