Гость из прошлого. Испанская баллада

Звезда стучится в окно ко мне...

На белом мчишься, как снег, коне.
Сверкают латы и взгляд остёр...
В Толедо жарко горит костёр.
За горьким дымом не видно дня,
Сейчас, любимый, сожгут меня!
Гляжу упрямо на дым костра,
В глазах лишь пламя, на сердце страх.
Скорей, мой рыцарь, не близок путь,
За счастье биться-не сеть тянуть!
Земля кружится...Гони коня!
Ведь ты, мой рыцарь, спасёшь меня?
Но в сказке стылой конец иной.
Не быть мне, милый, ничьей женой.
Устал ты латы свои нести,
И конь крылатый устал в пути...
Ты в первый замок в ночи забрёл,
С прекрасной дамой беседы вёл,
Шутил, обедал, зверьё гонял...

А там, в Толедо, сожгли меня.


Рецензии