Снежное утро

       
Зашумело снежное белое утро,
Веселится, гудит во дворе детвора.
Кто на лыжи становится бодро,
Кто на снежную крепость с криком «Ура!!!»

А вот здесь лепят чудо - снежную бабу,
Но получается всё тот дед-снеговик.
Веселится  толпа сельской свадьбы,
Кто-то на деда свой надел пуховик…

На шею накинули связку баранок,
А на голову-шар, из-под краски ведро.
Зубы и нос из красных морковок,
В брови воткнули чёрных углей зерно…

Кто-то вставил в глазницы пуговки лука,
В руки дали веник-метлу вместо ружья.
Это просто большая наука:
Русский Дед-снеговик смеются друзья…

Вот уже стоит это русское чудо,
Рядом из снега домик строят с трубой.
Спорят: что построить ещё надо,
Но ноги замёрзли, ушёл я домой.


Рецензии