Февральское

Когда ты рядом, хочется весны.
А солнце светит ярко, так что щурится
Пушистой белоснежной кошкой улица,
Вытягивая лапы к снам. Ведь сны
Теплей огня в камине, и руки,
Что, не решаясь до щеки дотронуться,
Лежит на спинке кресла, посторонняя,
Забыта, как перчатка. Обреки
Ее на незавидную судьбу
Не знать тепла от соприкосновения
И обрастать тенями и сомненьями,
Но будь со мною рядом. Просто будь
В том феврале, что взять не может в толк,
Куда я так спешу и что не радуюсь
Дню лишнему, что покупают вскладчину
Четыре года, экономя, чтоб
Продлить нам ожидание мечты,
Которое желанней исполнения.
Когда бы ты хотя бы на мгновение
Представила, что чувствовала ты,
Лишаясь с каждым годом одного
Дня февраля, что обучал в объятиях
От холода спасаться нас? Несчастные,
Мы так и не узнали б ничего:
Что запекает вьюга в чугуне,
Что шепчет снег на ухо зимним вечером,
Когда нам, занесенным, делать нечего,
Лишь, засыпая, думать о весне.


Рецензии
и хорошо как, честно говоря,
читать такие строки зимним вечером
и просто полюбить их беззастенчиво,
и просто быть... в объятьях февраля...)

Катриника   12.02.2012 18:01     Заявить о нарушении
:)

Спасибо!

Джу Лис   21.02.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.