Тёплой синевой полны дороги...

Тёплой синевой полны дороги.
Тихий вечер прогудел жуком.
Спит душа у неба на пороге
Маленьким подкидышем-щенком,

Там, где темнота живых сплетений,
Стебельков, цветов в сыром лугу;
Там, где по мостам большие тени
Наперегонки в июнь бегут.

Пусть мечте не уместиться в слове –
Сердцу одиноко и легко,
Потому что ночь светла как совесть
Добрых деревенских стариков.

Тает мгла, лиловая, сырая.
Засветилось первое окно.
За сараем яблони играют
В волейбол смеющейся луной.


Рецензии
мне почему-то вспомнилась на закате улица Грузинская,особенно здорово про живую темноту и совесть деревенских стариков..

Чесакова   12.02.2012 15:44     Заявить о нарушении
Интересная ассоциация!

Василий Рысенков   12.02.2012 16:53   Заявить о нарушении