Мама, я вернусь

Мама, слышишь мама, я вернусь,
Седины волос твоих коснусь,
Мама, слышишь мама, не грусти
И за все, за все меня прости.

Мама, ты всего два года жди,
Пусть метут снега, идут дожди,
Я вернусь, поверь мне, я вернусь
И тебе родная улыбнусь.

Обещал сыночек, обещал,
Обещал сынок мой, да не знал,
Что на белом свете есть война
И Афган -  проклятая страна.

Вместе с кровью плавится песок
А осколок рваный да в висок
И упал солдат, на землю лег,
Но зато он выполнил свой долг.

Ну никак  я это не пойму,
Что мы задолжали и кому?
Почему в другой чужой стране,
Гибли наши дети на войне?

Стон и крики наших матерей
За родных, погибших синовей.
Разве можно это все простить,
Ну и как нам с этим горем жить?

И вернулся сын мой навсегда,
Молодой он, пусть идут года,
Он моложе сверстников своих
И таким остался он для них.

Мама, слышишь мама, слез не лей,
Я вернусь с прилетом журавлей,
С первым,теплым лучиком весны
И с молчаньем вечной тишины.


Рецензии
Наташа, мне очень понравилось твоё стихотворение. Прямо "мурашки" по коже. С теплом

Валентина Комина   12.02.2012 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.