Вам приходилось плавать в море в шторм?

Вам приходилось плавать в море в шторм?
Не с аквалангом, а в вечернем платье?
Когда за дымкой брызг нет больше правил, этикета, норм,
И с губ срывается не для печати подходящее проклятье?

Морские волны, разгулявшись на просторе,
Беснуются, как одержимый на отчитке,
Во рту стоит противный привкус соли,
И потрясает понимание того, что жизнь твоя
висит на очень тонкой нитке.

На берегу штормит порой не меньше,
чем на океанской шИри,
И ничего не изменяется из века в век,
Когда кончается дыханье в собственной квартире
От сознанья, что больней всего
обидеть может только близкий человек.

В житейском море на сигнал "Спасите наши души!"
помощь может не успеть,
И зря советы предлагает
на палубе сгрудившаяся камарилья,
Лишь Ангел мой опять пытается взлететь,
О леера ломая крылья.

Когда же кончится на море штормовой сезон,
И в жизни перестанет грохотать
за чуть утихшей новая гроза?
Как волка, обложила жизнь со всех сторон,
И столько слез уже не в состояньи уместить глаза.

Но вот утихли страсти, штиль.
На горизонте небосвод сливался с морем,
подчеркивая жизни скоротечность.
Увечный Ангел, превозмогая боль,
пытался петь в церковном хоре,
И точка корабля неспешно уплывала в вечность...
--------
Я опять притворюсь, что в морозы
очень просто ходить без перчаток,
Совсем не кстати самая тонкая
с криком лопнет на гитаре струна,
За целую жизнь на сердце наложено много заплаток,
Подумаешь, будет еще одна.

Февраль 2012

Рисунок автора
Алые паруса


Рецензии
Как много здесь всего вместилось...
Как ты смогла, скажи на милость,
и про судьбу, и про людей...
И про корабль - стихий сильней,
идущий к цели, что неЯсна.
Да...жизнь сложна. Но и прекрасна!

Все удалось, Тамара!
И стихи, и картина...
Спасибо.

Татьяна Шелихова -Некрасова   23.09.2016 21:15     Заявить о нарушении
Во как! Целый экс!
Спасибо тебе!

Тамара Шелехова   23.09.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.