Смарагды глаз и рысьи уши...

Смарагды глаз и рысьи уши,
Модерн изгиба  на коньке,
И выворчивает душу
Истошный вопль невдалеке.

То в шубке норковой котяра
Включился в мартовский концерт:
Как будто им уюта мало
И чашки молока в обед.

А впрочем, жизнь она не шутка:
Суров естественный отбор,
И, может быть, в сию минуту
Судьбы вершится приговор.

Кошачьих планов не наруша
В тени под аркой постою -
Пускай врывается мне в уши
Бедлам в столь странном их раю.

Где столько дикой южной страсти
Пластичных танцев при луне
В чреде мгновений в звездной пасти,
Что довелось увидеть мне.


(из ранних стихов)


Рецензии