Строителю Петру

 Себя прославил царь наш Пётр:
Был на все руки мастер
И от него пошел почёт
Мастеровых династий.
Построил Пётр Петербург,
Дворцы, мосты и прочее -
Не сам всё это строил он,
А строили рабочие.
А Петя наш всё строит сам -
Строитель он, короче.

В Европу для России всей
Царь прорубил окошко:
Сквозит оттуда только нам,
А пользы нет ни крошки.
Зато  царь Пётр не играл,
Как Петя, на гармошке.

В Полтаве Петр победил
Врагов России - шведов,
А Петя сам не раз горел,
Но выходил с победой.

Он балагур и жизнелюб,
Любимец всех друзей!
Мы за него бокал нальём
Сегодня пополней.
И пожелаем мы ему
Отличного здоровья,
Счастливо жить,
Спокойно спать:
О чём лишь может помечтать
Богатое сословье.
Ещё: чтоб был всегда богат
Мужской надёжной дружбой,
Которой жители палат,
Давно уже не дружат.

Иди дорогою побед,
Наш лучший друг и брат,
Живи на свете много лет,
Строитель Пётр! Виват!


Рецензии
Ай да Пётр-строитель!
Как за него не выпить?

Щербина Борода   08.11.2013 00:10     Заявить о нарушении
Непременно! Тем более, что это посвящено реальному человеку.

Алла Костенко 2   08.11.2013 00:40   Заявить о нарушении
И удачно посвящено - поздравляю!..

Щербина Борода   08.11.2013 00:43   Заявить о нарушении
Спасибо за приятную оценку!

Алла Костенко 2   08.11.2013 00:47   Заявить о нарушении