Оказалось, это сладко...

***
Оказалось, это сладко
(кто бы мог вообразить?) –
Собственную жизнь в тетрадку
Ежедневно заносить.

И бежит за строчкой строчка,
А куда бегут – Бог весть.
Непрерывная цепочка –
Это жизнь моя и есть.

Если б только можно было
Чуть раскрасить эту нить –
Я конечно б изменила
Все, что можно изменить.

Вместо серого ненастья,
И бесцветной пустоты
Полыхали б всюду страсти
Ярко-красные цветы.

А какой берет красивый
Я носила б набекрень!
И пирожные со сливой
Покупала  каждый день.

А букеты и сонеты?
А моих любимых стать?
…Я придумываю это,
Чтоб в тетрадку записать.

Все смешалось в круговерти:
Жизнь моя и не моя.
Потому не слишком верьте
Вы стихам моим, друзья.


Рецензии
Легко себе придумать жизнь,
Где нет бесцветности, есть страсть,
Читать "Над пропастью во ржи",
..и в той же пропасти пропасть..

Дымова Елена   25.02.2012 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за экспромт.

Лорина Дымова   25.02.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.