Верный пёс

                Текст песни (кому-нибудь).

Старый пёс сторожевой,
я квартиру сторожу.
На рогожке день-деньской,
я лежу. А то - хожу.
                Коридорные шаги –
                только ухом поведу.
                То соседи, не враги…
                Ну, а я хозяйку жду…

                Длится долго, очень долго белый день.
                Мне тоскливо, одиноко, грустно, скучно.
                От гардины надо мной нависла тень,
                что хранит меня от солнышка радушно…
                Сотни запахов и звуков за окном.
                Похожу туда-сюда – опять прилягу.
                А хозяйки нет и нет, и пуст наш дом,
                и печален я, как старая дворняга…
Но внезапно застучит
сердце будто бы там-там!
То хозяюшка спешит,
каблучками: тук-там-там?
                Щёлкнет  старенький замок
                и в потоке добрых слов
                я, как маменькин сынок,
                прыгнуть к ней на грудь готов!

                Не за миску супа, вовсе не за кость,
                оближу её make-up, хвостом виляя!
                И куда пропала вдруг дневная злость
                от того, что сторожу, а не гуляю!?
                А потом пойдём в осенний мы огонь,
                погулять. И я в листве найду колечко.
                Принесу его, и мордой  ткнусь в ладонь,
                посмотрю в глаза с любовью бесконечной….

                …Ну конечно я всего лишь старый пёс
                И давно уже не влажен тёплый нос…
                Но я верен, я люблю и не предам…
                И хозяюшку в обиду я не дам… 

2012 г. Владимир СПАСИБЕНКО

ФОТО - ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Здравствуйте Владимир.Да собаки очень преданные существа и со временем
становятся похожими на своих хозяев и не только внешне.Очень доброе
и хорошее стихотворение,мне понравилось.Творческих вам успехов.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   20.02.2012 01:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вам, Абдульмахмуд, за отзыв о стихотворении. Приятно, что не забываете!
Успехов Вам и здоровья!
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   20.02.2012 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.