Научи меня молиться...

           ***

   Научи меня молиться,
   В храм за руку приведи
   И, оставив у порога,
   Потихоньку отойди...

     Я останусь в лёгком гуле губ,
     Произнесённых фраз,
     В перекрёстке строгих взоров,
     Что с икон глядят на нас...

   Я под сводами увижу
   Просьбы тысячи людей,
   Что с молящих губ слетели
   Стаей сизых голубей...

     Ни о чём просить не смея,
     Тихо руки разожму,
     Непослушными губами
     Твоё имя прошепчу...

   Пусть оно коротким эхом
   В этих стенах прозвенит
   И, взлетев до колокольни,
   Колоколом зазвучит...

     Вздрогнут стены, вздрогнут люди,
     Вздрогнет в глубине душа.
     Я пойму, что моя просьба о тебе
     К НЕМУ дошла!!!


Рецензии
Каждый просит о своём,когда приходит в храм...Молись -да воздастся!!!
С душевным теплом!!!

Римма Дроздова   12.02.2012 14:16     Заявить о нарушении