Лишив животных языка, Кого ты пощадило,

Лишив животных языка,
Кого ты пощадило, их немых иль человека?
И, что от жизни смерть близка,
Мне принимать ли к сердцу близко?

И, если кто придумал ад,
Чего же более страшиться:
.Ты сотворило жизнь, но как
С темницей этой ад сравнится?

Парализованы от бед,
Слезами пошлыми умыты лица…
Слуга любви: увижу ль свет
На исковерканной странице?


Рецензии