Голуби

Бомжи на папертях церквей
Сгибают стёртые колени,
А рядом стая голубей
Клюёт церковные ступени.

Они в поклонах слёз не льют –
В своей заботе о насущном
Нетерпеливо службы ждут,
Слетаясь в ноги подающим.

Нудит, гнусавя, пономарь,
Рисуя Вечность на пороге, –
А Богом созданная тварь
Совсем не думает о Боге.

Но к ним нисходит Дух Святой –
Ведь им нужна Его забота…
Тускнеет купол золотой
От голубиного помёта.

11.02.2012 Ростов


Рецензии
Великолепно, Андрюш. Великолепно!
Еще немного, и я прощу Вам падающих на льду друзей.
Впрочем, едва ли это произойдет так скоро)

Восенаго   02.03.2012 06:38     Заявить о нарушении