Тоска

***
Пока не знаешь* - счастье ощущаешь,
А как узнаешь - сердце на куски,
Как поступить потом, увы не знаешь,
Душа замерзла, сжалась от тоски...

КАК быть?? Что делать тут с тоскою?
Враз инеем, покрылся летний сад,
Когда не можешь лгать, то ничего не скроешь,
Раз нет любви, то кто тут виноват?

А по щекам коварные слезинки,
Бегут, смывая сказки-миражи...
Не долетев, вдруг превращаясь в льдинки,
Над светлым образом твоей души...

Любовь коварна и порой жестока,
На сердце шрам остался и оно болит,
Но надо жить и верить - что всё пройдет до срока,
Судьба подарит счастье-надежда так велит...

*что нет любви


Рецензии