Труп

Я вижу картину маслом:
Она и светла, и опасна.
Тело не дышит, сгнивает,
Одиноким меня оставляет.

Сон, сон разума мрачный;
Сценарий и вид неудачный.
Не смотри своими бельмами,
Тупыми, пустыми глазами.

С тобой я один на один,
Как с другими: суров, нелюдим,
Но ты не кричишь возмущенно,
Но ты не вопишь восхищенно..

Мертвое, глупое тело,
Которое меня не согрело.


Рецензии