Мы с тобой враги

Срывая с рук замерзшие перчатки,
Мы будто ослабляем хватку.
И в одиночку не войти нам в лето -
Пока перчатка вновь на руку не надета.

Смахивая с полок клубы пыли,
Мы друг другу словно снова опостыли.
И не проникнуть через окна дланям света -
Пока мы не увидим лета.

Смывая с лиц остатки крови, пота,
Устали; будто выжала работа,
Но знаем только мы, что не работа - драка,
Ненависть, предательство, атака.

Снимая с плеч поношенные ткани,
Избавляем тело ото рвани,
Но мы не вместе, потому что жаждем крови,
Каждый возжелал другому боли.


Рецензии