Полярная звезда

Плескалась бледная  красавица луна,
Омегою о ваши ноги опускалась,
Ложилась на небе полярная звезда,
Я с вами этой ночью был. Метались,
Рвали мы себя на огненные стяги
Ночною страстью мы питались
Амброзией решительною влаги.

Яснеющей с небес   одна сползала
Заря,  пленяющая нас с тобой,
Венерным блеском ослепляла,
Ещё горячие от темени ночной
Звезды два белых горечью крыла,
Два ясные томительностью тела.

Ах, вы явились мне тогда…


Рецензии