Экскурсия 1

Твоих лучей проклятой силою
Заброшен я на край земли
Высокий конь колышет гривою
Свинцовый край беспомощной воды
И до сих пор бежит волна
У самых ног горит звезда

Переплетенье красных жил
Скрещенье медных рук
Бесплотный дух недавно здесь царил
И слух ловил тревожный медный стук
И до сих пор на склонах медь
У самых глаз не прекращает тлеть

Небесный свод высоким краем
Спускается, касается распластанной воды
Но мир объят голодным лаем
На гребнях волн стоят бесчисленные псы
И до сих пор упрямо ждут
У самых губ горит червонный жгут

Твоих очей забытой силою
Оставлен я на краешке земли
Упавший конь червонной гривою
Бросает тень на край бестрепетной воды
И до сих пор белесый мрак
Хранит упрямо белый знак


Рецензии