Зачем вы пишете, поэты?

76.

Зачем вы пишете, поэты?
Стихи уж лезут из ушей.
Смешали в них и мухи, и котлеты
Всеядностью и беспардонностью своей.

Отбросив путы классицизма,
Романтику похерив, как балласт,
Уж по уши в клоаке модернизма,
Собой любуетесь и в профиль, и в анфас.

Какой-то бред больного и беспомощного духа,
Понять который – непосильный труд.
Или поэзия, болтливая старуха,
Уж впала в интеллектуальный блуд.

Голодных критиков огромные отары
Тучнеют в поэтических лугах,
Нам восхваляют нездоровые кошмары,
Нормальному читателю внушая страх.

С вершин поэзии сорвался сель модерна,
Летит с горы , пугая бездуховностью и немотой,
На разрушительном пути всё заражая скверной,
Нам преграждая путь к поэзии святой.


Рецензии