Весна и любовь животных

Как начинается весна,
Животных это возбуждает.
Любовью и теплом полна.
От зимней спячки пробуждает.

Самцы за самками спешат.
Они к любови их склоняют.
Поют, щебечут иль кричат.
Себя, как могут, украшают.

Самцы красивы и сильны.
Друг с другом бьются и кусают.
Уж все изранены они.
За ними самки наблюдают.

Сильный, ловкий побеждает.
Он любуется собой.
Его самка выбирает.
Ей не нужен тот другой.

Потом потомки подрастут.
И начнётся всё с начала.
На воле так животные живут.
Их природа так создала.


Рецензии