Весна идёт!

Запах тающего снега,
Свежий лёгкий ветерок,
Зелень первого побега -
Знать, весны подходит срок…

Постучит весна в оконце
Через толщу серых туч,
И в ответ с улыбкой солнце
Нам пошлёт свой яркий луч…

Робкой поступью шагая,
Скоро явится весна,
И начнётся жизнь другая,
Мы очнёмся ото сна...

В нас проснётся радость детства,
Жажда счастья и любви,
А  девчонки по соседству
Запоют, как соловьи…

Знаю точно, что весною
Мир добрее, чем зимой…
Солнце всходит над страною,
Освещает город мой…

Тают вместе с белым  снегом
Злоба,  ненависть  и  тьма...
Зеленеть пора побегам,
Свет весны идёт в дома.


Рецензии
Прелесть!! Добротой и светом повеяло!!

Любовь Лушникова   13.03.2012 08:59     Заявить о нарушении
У нас уже весна идёт реально! И надежды пробуждаются!

Тина Морозова   13.03.2012 11:48   Заявить о нарушении