Алена Аносова

А  Птица-Феникс возрождается  в апреле.
Л  иствою влажной, как младенческая кожа,
Е  й обрастать еще и оперяться,
Н  а лоб высокий, бархатистый - вить венец,
А  йвовый нежный цвет сплетать, а крылья,
А  лея на заре и на закате,
Н  а полудневном солнце золотясь,
О  крепнут и, дрожа от возбужденья,
C  омнут пространство, точно шелковый платок.
О  страстный, яркий факел, пульс полета!
В  ней он пригаснет в омертвелом декабре...
А  до апреля ждать не так уж долго.


Рецензии