Я шла за тучей на восток..

Я шла за тучей на восток,
Сжимал объятья воздух тесно.
Вдруг разорвался свод небесный
Ударом молнии в лесок –

И хлынул ливневый поток
Стеной холодной и отвесной.
Он родом был из чёрной бездны,
Остановить свой гнев не мог.

Да, ...он испытывал на мне;
На этой вымокшей земле
Власть безграничную природы.

Ужасен сумрака набег.
Будь трижды умен человек –
Не укротить каприз погоды.


Рецензии