Москва

Москва, люблю твои я улочки,
Осенний листопад и яркий свет огней.
Люблю бродить я в тёмных сумерках,
Вновь вспоминая тень прошедших дней.
Прекрасна ты в своём величии,
Непокорённая и недоступная,
Хранишь веками целомудрие,
И яркой кротостью своей сильна.

Своими дивными просторами
Ты покоряешь всех, надеждою маня.
Соприкасая души чувствами,
Воспламеняешь их, любовь даря.
Твои холмы ночами снятся мне,
Нескучный сад в тени и летний домик в нём,
И образ твой храню я бережно,
В своей груди в дали ненастным днём.

Твои печаль, твои сомнения
Сердец касаются, надежды свет даря.
Ты необъятная и неприступная,
И всё же чувственна и весела.
И верю я в твои знамения,
В Златые купола, что светят в душу мне.
Твои вершины недоступные
Сулят надежду мне вновь в каждом дне.

8 сентября 2008 г.


 


Рецензии
Низкий поклон за такие строки о Москве.Коренная москвичка.

Лариса Прохоренко   19.05.2012 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса!
Очень рада, что они Вам понравились! Люблю Москву, хотя и не являюсь коренной москвичкой.
Всего Вам прекрасного!!!



Ольга Велл   19.05.2012 20:49   Заявить о нарушении
Только самого хорошего и необыкновенного желаю.

Лариса Прохоренко   20.05.2012 11:52   Заявить о нарушении