В самолете басня-быль

По горло в государственной заботе,
Всегда у очень важных дел в плену,
Летели Ельцин с Кучмой в самолёте,
Перелетая из страны в страну

Отведали украинской горилки,
А после уж и водка в ход пошла,
Стакан забыли, пили из бутылки,
Как говорится, прямо из горлА,

Порадовались сдвигам позитивным
В раскладе всех международных сил,
Признались в уважении взаимном,
И Леонид Бориса вдруг спросил:

«Послушай, Боря! Если вдруг несчастье…
Не дай, конечно, Бог,.. произойдёт…
Но знаешь, ведь бывают же напасти…
И упадёт вдруг этот самолёт…

Представь себе, сюда, вот в это море…
И потому не сносим мы голов…
То всё же, чьё сильнее будет горе,
Твоих кацапов иль моих хохлов?»

«Сильнее загорюют россияне,
Ведь я национальный их герой!»
«Я думаю, что наши грамадяне,
Вся Украина за меня горой!»

Упрямые у нас земные боги,
И долго они спорили в пути,
Однако, спора долгого в итоге
Всё ж не смогли к консенсусу придти

Ведь мужики под мухой словно дети,
Им не терпелось истину узнать,
И попросили лётчика ответить,
Мол, кто сильнее станет горевать?

А лётчик (сразу видно не был трусом)
Сказал, не долго думая в ответ:
«Сильнее загорюют белорусы,
Поскольку Лукашенки с вами нет!»
                27.07.1999.


Рецензии
Алексей Иванович, спасибо за стихи и талант!
Очень нравятся Ваши умные, грамотные стихи!
С уважением,

Владиг   28.03.2015 14:07     Заявить о нарушении
Насчёт таланты ты, Игорь, хватил, а это стихотворение мне самому нравится. Алексей.

Алексейив Кузнецов   28.03.2015 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.