Однажды ночью, в тишине

Однажды ночью, в тишине,
При отсвете порфира,
Ты скажешь сладко слово мне,
Так просто и красиво:
Что превосходством в тишине,
При отблеске игривом
Забьется слово, как в огне
За гранью истин мира.

В ночи блаженной и пустой,
Когда мерцают тени,
Я на мгновение покой,
Открою в жарком теле.
В ночи таинственно густой,
Я встану на колени,
И прикоснусь своей рукой,
К твоей озябшей шее.

Все как обычно, как вчера:
Как дни или недели,
Но эти влажные слова,
Во мне печаль задели.
Все исковеркано с утра:
Измятые постели,
И не укрыться от себя,
Лучи рассвет пропели.

Мне, вдруг, почудились поля
Во ржи, где я скитаюсь,
Твои давнишние слова,
Что ветром растрепались.
Я, вдруг, прочувствовал поля,
Седые будто старость,
Печаль встревожила меня
- Как мало нам осталось.

Как мало жизни суждено,
Во всем бескрайнем свете…
Метнется блик, и все прошло,
Свечу задует ветер.
Как много в жизни суждено,
Мы за любовь в ответе,
Прижмись ко мне, и пусть тепло
Соединяет вместе.


Рецензии
" В ночи блаженной и пустой,
Когда мерцают тени,
Я на мгновение покой,
Открою в жарком теле.
В ночи таинственно густой,
Я встану на колени,
И прикоснусь своей рукой,
К твоей озябшей шее."

Любви вам и всем нам, мира и вдохновения! Чистый, мелодично-страстный стих.

Валентин Стронин   24.01.2014 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Дмитрий

Конюшевский Дмитрий   05.02.2014 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.