Разумная цивилизация

Старушка с дедом оскорбились
За недостаточность рублей,
За равнодушие, немилость,
Которых много от властей
На долю со времён Победы
Досталось им от их детей...

Рабочий кулаки сжимает,
Минуты славы ждёт артист,
На площадях всех собирает
Российский "новый анархист"...

И каждый ждёт к себе внимания,
И каждый хочет быть любим,
К нему чтоб было сострадание,
Отдать другим же не хотим...

Серьёзность эта ради смеха
В глазах людских нам повторит, -
Ждут все и каждый здесь успеха,
Здесь глас народа прозвучит...
И через годы, и столетья
Нас также будут изучать,
Как несогласные на площадь
Шли недовольство выражать.
И кто поймёт всё недовольство,
Кто истину озвучит вновь?
Ведь экономики устройство
Не поменяет в людях кровь...
Законы длинные и тюрьмы
Докажут каждому всегда -
Цивилизацией разумной
Нельзя считать нас, господа...


Рецензии