Он не жил, он летел

Он не жил, он летел,
А смотрящие ждали
Когда он упадет,
Свой окончив полет.
Он летел и летел,
А другие мечтали,
Нет, не ринуться ввысь,
А дождаться огней.

Он прожил, он прошил
Небо звонкое в клочья,
Из отпущенных слов,
Что плевали во след.
Он неистовством крыл
Прикрывал землю ночью,
От вселенских ветров,
И космических бед.

Он не ждал, он летел,
И напутственно верил,
Что когда упадет,
Не прервется полет.
Он летел и летел,
Видя ждущие мели,
Устремленные ввысь
- В корпуса кораблей.

Он кричал, он стонал,
Крах предвидя от бога,
И стучался в сердца,
За бетоном дверей.
Он суда направлял
Вдоль подводных порогов,
Вырывая пловцов
У бездушных морей.

Он мечтал, он летел,
Сквозь руины стихии,
Зная, что все пройдет,
И друзей созовет.
Он летел и летел,
Распластав свои крылья,
А смотрящие ввысь
Ждали знака огней.

Он почти дотянул,
Веря, что полюбили
Беспримерную стать,
И его высоту.
Он от счастья блеснул,
И его, тут же, сбили,
Оттого, что летать,
Не хотели внизу.

Он летел, и летел,
На израненных крыльях,
Он летел и летел,
Сквозь людскую тоску,
И взлетев за предел
Их земного бессилья,
Он простить всех посмел,
Всех счастливых внизу.


Рецензии
почти патетическая трагедия.
Дмитрий поздравляю Вас с Днём защитника Отечества!
Желаю Счастья!

Мюрэль   23.02.2012 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление,
С уважением,
Дмитрий

Конюшевский Дмитрий   27.02.2012 09:17   Заявить о нарушении