Иллюзия

Мы родились и живем в этой жизни,
Иль это иллюзия недомысленной мысли.
И время сейчас совсем не простое,
Безвременье тянется – в тумане густое.
Свеча пылает с обеих сторон,
Не понимаем мы сей жизни закон.
Что возвращенье вспять уж невозможно,
Во тьму веков судьбы тревожной.
Пройдя сквозь тысячи миров,
И сбросив тяжести оков,
Мы возродились на планете,
И дерзко вырвались с гнетущей клети.
Здесь я почувствовал дыханье рифмы,
Увидел сказочные нимфы.
И не кричу я гласом вопиющего в пустыне,
Что мир предстал зелено-синим.
Что нас притягивает в темноту?
Иллюзия счастья, увидеть красоту.
Из прошлой жизни не тащить весь хлам,
Когда я должен измениться сам.


Рецензии