Кто не мечтал когда-нибудь. Диалог о Любви

Он:
Кто не мечтал когда-нибудь
Вернуться в прошлое на время
И, прочитав лишь книги суть,
Извлечь зерно, крупицу, семя?

Кто не мечтал когда-нибудь,
Взмахнув крылом - и в небо птицей?
Затем в моря с небес нырнуть,
Упиться родников водицей...

Кто не мечтал когда-нибудь
Познать любовь, блаженство, ласку
И жизнь, как строчку, повернуть,
Вернув свою Принцессу - сказку?

Кто не мечтал когда-нибудь
С друзьями вместе, смело, в гору?
Твой в жизни выбор - дружбы путь,
Подобен песне и простору.

Кто не мечтал когда-нибудь
Вернуться в детство на мгновенье?
В воспоминаньях утонуть:
Как вкусно бабушки варенье!

Кто не мечтал когда-нибудь
Прийти к родимому порогу?
Долги родителям вернуть,
Помочь пройти по косогору...

Кто не мечтал когда-нибудь,
Тот эту жизнь прожил бездарно...
Остановись и мудрым будь!
О, время! Как ты  лучезарно!

Она
Мечтанья - трепетная длань,
Неуловимое пространство.
Мне б заглянуть за эту грань,
Вернуться в временнОе царство.

Исправить тонкие штрихи,
Добавить разноцветных красок,
Чуть раньше написать стихи,
В них жить, мечтая о прекрасном...

Он:
В стихах родиться, жить, любить,
Скажите, разве не блаженство?
Прекрасное кроить и шить,
Творить для Музы совершенство!

А если заглянуть за грань,
Туда, где нет в любви преграды...
Тебе - заутреннюю рань,
Дарю в стихах взамен награды!

Ты так доверчива, легка,
Беру тебя на руки смело,
Как дуновенье ветерка -
Кружится Белый вальс умело!

В стихах родиться, жить, любить,
Скажу Вам честно - верх блаженства!
Для этого ведь стоит жить,
Творить из строчек Совершенство!


Она:
Забыться в солнечных сроках,
Тебя, как книгу, я читаю…
Пусть мысли разлетятся в прах!
Я зрю, я внемлю, понимаю.

Не доверять тебе …теперь…
Нелепо, глупо, невозможно.
Я пью дурманный сладкий эль
Бездумно и неосторожно.

Глоток – строка, ещё, ещё…
И вот уже пьяна стихами.
Мой дух твореньем обольщен,
Твоими нежными строками.

Тобой напиться не могу,
Еще глоток - и всё мне мало!
Я строки свято берегу,
Я их так долго собирала.

Открою всё, что ты сокрыл,
В своём прохладном подземелье.
Я жадно пью твои дары,
Пусть будет сладкое похмелье!


Рецензии