Наркодельцам

Кому нужны исколотые вены?
Кому нужны расшатанные нервы?
Судьбы изломанной протоптанные тропы
Нужны ли тем, кто твой познает опыт?

Кто бы ты ни был – продающий наркотик –
Мы знаем, что ты и сейчас на охоте
И рыщешь, как зверь, – но ты хуже зверей,
Жертвами делаешь даже детей!

Знай же, безумец, мы сами способны
Всем, что ты выхватить жаждешь утробно,
Распорядиться – и детством блаженным,
И юностью, что не вернуть совершенно,

А также кипучей энергией нашей –
Бурлящим потоком из жизненной чаши,
Тем, что так страстно ты в буйство и ярость
Готов превратить своей гнусностью ярой,

И жизнью своей, что свести до могилы
Мечтаешь ты, тратя на нас свои силы,
И будущим нашим, в котором нет места
Ни злу, ни болезням!
                Вот нота протеста!

Когда вы состаритесь, именно мы,
Те, кто не ведали наркотюрьмы,
Сможем подать вам – о, происк судьбы!
Заботу, тепло и стаканчик воды…

11.02.2012г.
Чита


 


Рецензии
И наркотики - это тоже банальность. Меня часто спрашивают: "Ты что куришь?" Дураки. Я советский мальчик.

Владислав Швец   17.02.2015 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.