Наливай мне чай...

***
Наливай мне чай, говори со мной о погоде.
Я не жду себя самого, как не ждут награды.
Я смотрю на тебя, понимая, что в каждом меде
есть лимонная долька правды.

Уголок нарцисса, твои лепестки на ощупь.
Самым краешком губ я слежу за твоей улыбкой.
И уходит вглубь все стремительнее и проще
мир, завернутый как улитка.

Я лежу проросшим зерном в материнском чреве,
я, свернувшись калачиком, сплю под травой и снегом.
Степь да степь кругом, и огни кочевий
светят звездами между землей и небом.

И пока я жду, потерянный, настоящий,
а зима становится все короче, -
снится комната, где за окном горящим,
отражаясь в стекле, в опустевшем стакане ночи,

ты стоишь одна, согревая меня в ладони,
поднося к лицу, удивляясь своей находке.
И луна выходит из облака тонкой долей,
и улыбка твоя - как младенец, плывущий в лодке.

 


Рецензии
ощущение соскальзывания...

Исхаков Алексей   05.01.2014 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.