В небе не видно знаков

В небе не видно знаков -
Тучи да облака.
Лестница где Иакова*,
Для Ангельского полка?

След колесницы огненной*,
Долго, напрасно ждал.
Манны небесной подлинной,
Давненько я не едал.

Помню, как раньше, Илия,
С неба огонь сводил*,
Вот же какая силища!
И не тайком вершил!

Нет в чудесах масштабности,
Бьет их наука влет.
Пророчества без фатальности,
И веруем - пронесет.

Где вы киты с Ионами*?
Где полководцев прыть?
Солнце над Гаваонами*
Больше не тормозить.

Время такое скучное,
Кончились чудеса,
Может быть это к лучшему?
В отпуске небеса.



*Примечания.

Лестница Иакова. 
И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. (Бытие 28:12)
Огненная колесница.
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4-ая Царств, 2:11)

Низведение огня.
Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. (…) Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: (…)Услышь меня, Господи, услышь меня! (…) И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. (3-ья Царств, 18: 30-38)

Кит и Иона.
И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита. (…) И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
(Иона 2:1,2,11)

Гаваон.
Иисус (Навин) воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?
(Книга Иисуса Навина 10:12,13)


Рецензии