Отчий дом

Говорят, что сегодня не выдался день,
Что-то мокрое падает с неба,
Ветром рвет провода
И ломает сирень...
Мне теплее, чем где бы я не был.

Говорят, что возможно, грядет ураган,
И не стоит гулять понапрасну,
Рваной жести по крышам
Грохочет орган...
Мне сегодня спокойно и ясно.

Разыгралось не в шутку природное зло,
Распоясалось громко и гулко,
А на сердце легко,
Наконец повезло:
Я иду по твоим переулкам!

Вот и встретились:
Я, перекресток и дом,
Отчий дом - дорогая страница...
Сколько дальних дорог
Лишь тобою влеком
Я прошел, чтоб тебе поклониться!


        Литография автора


Рецензии