Воспоминание о весне

Рассмеялась весна, над унылой зимой издеваясь,
Привеликим желанием жизни на солнце искрясь.
Пробудившись от спячки, берёзки листву распускают.
Улыбаясь весне, травы зеленью в поле лоснясь,
О морозах и ветрах лихих под теплом забывая,
К тёплым ветрам прильнув шелестят. И в любви не таясь,
Каждой клеткой желанием жить и любить наполняясь,
Вместе с юной весной, смехом радостным от непогод сторонясь.
К небу синему, тёплому, новой живой ипостасью,
Супротив холодам в солнце новую черпая жизнь.
К развесёлой весне, льнёт в беспамятном, радостном счастье.
О морозах, снегах и о стуже зимы, до поры позабыв.
Рассмеялась весна, расшалилась и раскраснелась.
В звонкий смех подмешав, то капель, то журчанье ручьёв.
И синичка согревшись на солнце весеннем распелась.
Хорохорясь поёт, что мороз ей уже нипочём.


Рецензии