Бурьян

Густой бурьян заполонил всё поле –
Ни цветов, ни хлеба, ни травы…
Зачахло всё без света и в неволе,
Проклиная выпавшую долю,
Зато бурьян - повыше головы.

Агрономы справиться не могут,
Хотя и знают на беду ответ:
Ей некто дал «зеленый свет»,
Остается лишь молиться богу,
Коль на властей надежды нет.

Нужны коса, огонь и вилы –
Всё выкосить, собрать и сжечь.
Чтобы земля плодоносила,
Чтобы люди лучше жили,
Их надо от дурмана уберечь!..


Рецензии