Ай, ишак! Зачем так решил!

Однажды решил горячий узбек
Огрести большую деньгу
И помчался на Север беда-человек
Гнать просеку через тайгу.

Завербовался, поплыл в Ногинск
По бурной реке-воде
И вот он стоит в Кочумдеке один
 Наперекор судьбе.

Начальник пытливо глядит на него
Потом на того, кто нанял.
«Так он же трезвым-то был один
Из всех, кого я принял!»

«Все трезвыми будут на третий день
И в руки возьмут топоры,
А этого кадра, сына пустынь,
Съедят до тех пор комары!»

«Однако, начальник, зачем говорить?
На мне же халат и чалма!
Давай мне топор и я тоже валить
Лес буду! Как дров для корчма.»

Ну, ладно! Ушел уже борт
И не отправить назад…
Будет поваром! Так и быть
Южный наш брат-камрад.

Хоть обух и не перебила плеть:
От гнуса не спасала чалма!
Но не пришлось никому жалеть,
Кто ел его плов - лагман.


Рецензии