Прошлое

ПРОШЛОЕ.
Нам  прошлого  забыть  нельзя
У  прошлого  своя дорога.
Лишь  время  прошлому  судья –
От  дьявола  оно  или  от  Бога
Нельзя  забыть  о  том, что всё – же было.
Измазать ложью нежеланный факт.
И пусть мы жили так, что сердце стыло,
Но пусть потомки знают – было так.

Мы прошлое ценить должны,
У прошлого просить прощения.
Мы в прошлом тоже рождены
И в нём найдём своё забвение.
А будущее ярким светом манит
И хочется к нему подстроить явь,
Но прошлое ведь ложью не обманешь
Хоть как его по новому представь.

К чертям  лгунов и фарисеев,
Готовых всё и вся переписать,
Ведь прошлое для них не панацея
И на историю им тоже наплевать.
А прошлое не просто пахнет былью,
Которое никак нельзя забыть,
В нём кроется завет покрытый пылью -
Как нам теперь, сейчас не нужно жить.

Историю нельзя клеймить,
Она одна, как наша память.
Историю  нельзя  «творить»
Однажды став под чьё –то знамя.
И  нет  надежды  у  больной  страны,
Что  нас  невзгоды  наконец  оставят,
Пока  не  сможем  научиться  мы
Ценить  историю  свою  и  нашу  память.
PS
Нам  всё  твердят,  что  Русь  от  Бога,
Так  говорят  из  века  в  век,
Но  почему – же так  убого
Живёт  российский  человек?

Что  нам  мешает  жить  иначе?
Пришла  пора  великих  дел.
Ведь  в  Мире  нет  страны  богаче
И  разве  бедность  наш  удел?
Всё  дело  в  нас!  Ответ  банален.
Потрачено  немало  сил,
Но  опыт  прошлого  печален И  ничему  не  научил.


Рецензии
Чётко в точку. Потрясающе пишете.

Оксана Кучинскас   09.10.2013 06:25     Заявить о нарушении
Видит Бог я стараюсь. Пишу то о чём кричит душа. Жаль что она только кричит и почти не смеётся.

Алексей Христич   09.10.2013 07:55   Заявить о нарушении
Обязательно всё будет очень хорошо. По иному не должно быть.

Оксана Кучинскас   09.10.2013 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.