Летом ночь живет совсем недолго. Диалог о Любви

Плейкаст 1. 
Плейкаст 2.

Он:
Летом ночь живет совсем недолго,
В эти дни считаем лишь часы...
Ночь в тумане провожает Волга,
А встречают воды из Невы.

Вспышка небо ярким светом застит -
Солнечный малиновый закат,
А Любовь нисколько не угаснет:
В небе вспыхнет счастья звездопад.

Загадаю искренне желанье,
Улечу до самой до зари,-
Под Луною страстное свиданье...
Боже милый, счастьем одари!

Ночь спустилась из другого мира,
Тайной все вокруг заволокло,
Голосом Всевышнего-кумира
Зазвучало эхо далеко.

Звук далекой, призрачной Вселенной
Отразится таинством в душе:
Ты не будь со мной обыкновенной,
Как стихов заученных клише.

Ты твори, дари себя обильно,
Фейерверком страсти и огня!
Лета ночь, ты все-таки всесильна,
Коль мечтой окутала меня...

Она:
Поздние лиловые закаты
Фейерверком замерли вдали,
Будет ночь в просвет дневной утраты,
Уплывут, сигналя корабли.

И обтянет небо черным ситцем,
С мелкою крупою ярких звёзд.
Дай мне этой тайной насладится,
Сном-дурманом распрекрасных грёз.

Стану я смотреть завороженно
На волшебный купол темноты,
Совершенство здесь – определённо,
В эдаком главенстве высоты.

Нас она раскрасит в черно-серый,
Сонной маской ляжет нам на лик.
Улиц тёмных, вид их опустелый,
И луны округлой яркий блик.

Окунусь в прохладу одеяла,
Спрячу тело в красочный бутон.
Так легко и очень сладко стало,
Мне приснится самый лучший сон!!!!


Рецензии