Цвет колокольчика

            

    Спрятав голову в густой полдень июля, что в самом конце месяца собрал вместе пчёл, шмелей, стрекоз, да и комаров тоже, отмахиваясь веткой березы от их назойливого звона, стараюсь вздремнуть на опушке леса. Устроив, наконец, корзину с морошкой в тени большой берёзы, забылась ненадолго. Между порывами ветерка, сквозь подступающую тихо дрёму, прислушиваюсь к пению птиц и стрёкоту кузнечиков. Они сидят рядом, склонив голову набок, и как-то искоса поглядывают на меня, чтобы при малейшем движении дать стрекача.
    Ветерок совсем стих.  Стало душно. И вдруг появился тихий такой звон, как будто пели где-то далеко-далеко. Да это же пел колокольчик!  Синий, чуть затуманенный колокольчик висел на тонком стебельке и пел. Два его братца вторили снизу нежной песенке, но почему-то более грустными голосами.
    Чуть дальше, среди зверобоя и ромашки, колокольчиков было больше, и были они гораздо крупнее моих певцов, но их не было слышно в общем хоре травы.
      А эти – пели…
                Нежно.
                Грустно.
                Красиво.
                В цвет колокольчика.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.