Озеро

Мне Рая дала заданье:
смотреть на свое отражение
и озеру дать названье
в первом его приближенье.

Небо колышется розово,
думаю в озаренье:
"То ли назвать это озеро
озером Белой Сирени?"

Вижу: сирень расцвела над водой.
Ей одиноко - такой молодой,
нежной и белой,
очень несмелой.

Воду ветрами сморщило,
и загремели грозы!
То ли назвать это озеро
озером Дикой Розы?

Ведь над водою шиповник расцвел,
тянет к сирени отчаянно ствол!
Алый шиповник -
смелый любовник.

Кажется, что плыву я...
Музыка тихо играет...
Озеро назову я
озером Милой Раи.


Рецензии
Нежностью каждая строчка пропитана,
Музыкой слово поэта звучит,
Мудрой любовью...

Лариса Леонтьева   22.01.2017 04:58     Заявить о нарушении