TЕБЕ

Я красоту земную
по строчкам разложу
я красоту земную
тебе не покажу.
Ты сам ее постигнешь
и сам поймешь ее,
когда душой проникнешь
в страдание свое.
Когда чужую радость,
чужую боль вдвойне,
как лучшую награду,
преподнесешь ты мне.
Когда со мной разделишь
печали всех друзей,
когда свои доверишь,
чтоб стало тяжелей.
Чтоб стало безысходно,
чтоб стало как в ночи,
когда кругом безмолвно
кричи ли не кричи.
И чтоб теряя силы,
шептала в темноту-
Ты помоги мне милый,
а то я не дойду.


Рецензии